Sprache

  Aktuelle Seminare  2014

Deutschland &. Österreich

News


        



Datenschutz

Datenschutzbestimmungen

Diese Datenschutzbestimmungen ergänzen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen von fuehrungmanagement.com 

Die Betreiber der Internetplattform www.fuehrungmanagement.com, die PerfectMedia (im nachfolgenden fuehrungmanagement.com genannt) versichert Ihre persönlichen Daten gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen und sich an die gesetzlichen Regelungen zu halten. Personenbezogene Daten werden auf dieser Internetplattform nur im technisch notwendigen Umfang erhoben, der für den Betrieb dieses Online-Angebots notwendig ist. Ihre Daten werden in keinem Fall an Dritte (Personen, Unternehmen + Behörden außerhalb des Unternehmensberaternetzwerks) verkauft oder weitergegeben, sofern Dritte dies nicht gerichtlich oder hoheitlich erzwingen. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und 

1. Datenverarbeitung auf dieser Internetplattform

fuehrungmanagement.com erhebt und speichert automatisch in ihren Server Log Files Informationen, die Ihr Browser an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/-version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (URL der Seite von der Sie zu uns gelangt sind), Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse), Uhrzeit der Serveranfrage.Diese Daten sind für unternehmensberaterscout.de nicht bestimmten Personen zuordnenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden nach einer statistischen Auswertung gelöscht. 

2. Cookies

Die von unternehmensberaterscout.de betriebene Internetplattform verwendet an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie sind technisch notwendig um Sie als angemeldeten Nutzer zu verifizieren. Cookies dienen ferner dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Sie können die Speicherdauer Ihres Cookies im Nutzerprofil selbst definieren und Cookies auf Ihrem Computer jederzeit selbst löschen. 

3. Datenerhebung/Datenverarbeitung/Datenspeicherung 

Zur Anmeldung als Mitglied oder Partner wird Ihr Name und Vorname, Ihr beruflicher Status, Ihre vollständige Anschrift, Ihre Telefon-Nummer und E-Mail-Adresse benötigt. 

Bei der Anmeldung zum Listing-Partner ist darüberhinaus die Angabe Ihrer Bankverbindung für die Einzugsermächtigung und der Rechnungsanschrift erforderlich. Die über das Anmeldeformular mitgeteilten Daten (Registrierungsangaben) werden durch unternehmensberaterscout.de erhoben, gespeichert und genutzt, um Ihnen die Nutzung der von unternehmensberaterscout.de angebotenen Dienste zu ermöglichen. 

Aus technischen Gründen werden darüber hinaus alle Informationen, welche Sie uns über Formulare freiwillig übermitteln (z.B. bei Registrierung, Abgabe von Kommentaren etc.) gespeichert. Dies betrifft insbesondere Angaben zu Ihrem Leistungsspektrum/Spezialisierungen/Referenzen sowie Kommentare, Nutzernamen, E-Mailadressen, Passwörter, Links und sonstige freiwilligen Angaben und Inhalte, welche Sie wissentlich übermitteln. 

Haben Sie als Partner zum Einzug von Entgelten Ihre Bankverbindung angegeben, so wird diese durch fuehrungmanagement.com erhoben, gespeichert und ausschließlich zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs genutzt. 

Von den Plattformbesuchern, die eine kostenlose Anfrage einstellen, werden der Name und Vorname, die vollständige Anschrift und der Gegenstand der Anfrage erhoben. Die über das Anfrageformular mitgeteilten Daten werden durch unternehmensberaterscout.de erhoben, gespeichert und genutzt. Es erfolgt eine Weitergabe dieser Daten an die Mitglieder des Unternehmensberater-Netzwerks zum Zwecke der Beratung + Angebotserstellung.

4. Weitergabe der Registrierungsangaben

Die Registrierungsangaben sind für andere Mitglieder und Partner immer und uneingeschränkt einsehbar. 

Bei Missbrauch unseres Angebotes, Angriffen oder Veröffentlichung illegaler Inhalte werden die übermittelten Daten auf gerichtliche oder hoheitliche Anordnung weitergegeben. 

5. Nutzung der Daten zu Werbe- und Marketingzwecken 

fuehrungmanagement.com. wird die personenbezogenen Daten von Mitgliedern und Partnern nur selbst zu Werbe- und Marketingzwecken im Zusammenhang mit dem Betrieb der fuehrungmanagement.com gehörenden Plattformen nutzen. Ihre personenbezogenen Daten werden in keinem Fall zu Werbe- und Marketingzwecken Dritten zur Kenntnis gegeben oder sonst an Dritte verkauft oder weitergegeben. Der Nutzung der personenbezogenen Daten zu internen Werbe- und Marketingzwecken kann jederzeit gegenüber unternehmensberaterscout.de widerrufen werden. Im Falle des Widerruf erhalten Sie lediglich die zur Abwicklung der Mitgliedschaft, des Netzwerkpartnervertrages bzw. des Listing-Partnervertrages erforderlichen Informationen (z.B. Rechnungen). unternehmensberaterscout.de wird die personenbezogenen Daten von Plattformbesuchern, die eine kostenlose Anfrage stellen, in keinem Fall zu Werbe- und Marketingzwecken an Dritte verkaufen oder weitergeben. 

6. Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Auskunft über die gespeicherten Daten gibt der Datenschutzbeauftragte. Dazu müssen Sie sich als die Person, über die Auskunft gegeben werden soll, identifizieren bzw. nachweisen, dass Sie berechtigt sind Auskunft über eine dritte Person zu empfangen. 

7. Datenschutzbeauftragter 

Zum Datenschutzbeauftragen ist Herr Forster (info@fuehrungmanagement.com) bestellt. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte jederzeit an den Datenschutzbeauftragten  

8. Änderung der Datenschutzbestimungen 

fuehrungmanagement.com kann die Datenschutzbestimmungen jederzeit ändern, wenn dies aufgrund geänderter gesetzlicher Bestimmungen, Regelungslücken dieser Datenschutzbestimmungen oder im Hinblick auf neue von unternehmensberaterscout.de bereitgestellte Dienste erforderlich werden sollte. Über die Änderungen der Datenschutzbestimmungen erfolgt eine Information über die von Ihnen im Rahmen der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse.

9.Abrufbarkeit der Datenschutzbestimmungen 

Diese Datenschutzbestimmungen können von jeder Seite unter dem Link Datenschutz “Datenschutz”aufgerufen und ausgedruckt werden.

Cookies: Datenschutzbestimmungen Beim Besuch einer Website kann die Website über den Web-Browser auf dem Computer des Website-Besuchers ein Cookie platzieren. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die zur Speicherung von Informationen dient. Besucht der Benutzer die Website später wieder, kann die Website die Daten des früher gespeicherten Cookies auslesen und so z.B. feststellen, ob der Benutzer die Website schon früher besucht hat und für welche Bereiche der Website sich der Benutzer besonders interessiert hat. Die Rechtsgrundlagen für die Verwendung der Cookies sind die GewO 1994, das TKG 2003 und das DSG 2000. Mehr Informationen zu Cookies erhalten Sie bei Wikipedia: http://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Cookie Änderung der Cookie-Einstellungen Es ist möglich, in den Einstellungen des Web-Browsers festzulegen, wie der Web-Browser mit Cookies umgeht, welche Cookies zugelassen oder abgelehnt werden. Wo genau sich diese Einstellungen befinden, hängt vom Web-Browser ab. Detailinformationen dazu können über die Hilfe-Funktion des Web-Browsers aufgerufen werden. Wenn die Nutzung von Cookies eingeschränkt wird, sind unter Umständen nicht mehr alle Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar. Cookies auf unserer Webseite Unsere Site verwendet in erster Linie die folgenden Arten von Cookies: 1. Operativ notwendige Cookies Diese Cookies sind für den Betrieb unserer Site unverzichtbar. Sie bieten Ihnen die Möglichkeit, auf unserer Site zu surfen und diese zu nutzen. Wenn Sie diese Cookies deaktivieren, ist die Funktionstüchtigkeit der Website eingeschränkt. 2. Leistungsbezogene Cookies Diese Cookies erfassen Daten zur Art und Weise, wie Besucher die Website nutzen und überwachen das Leistungsverhalten der Site. Leistungsbezogene Cookies verraten uns beispielsweise, welche Seiten beliebt sind, überwachen den Datenverkehr auf unserer Website und stellen anonyme analytische Informationen zusammen. Leistungsbezogene Cookies können auch zur Ermittlung und Behebung operativer Probleme der Website eingesetzt werden. 3. Funktionsbezogene Cookies Diese Cookies dienen der Speicherung und Wiedererkennung Ihrer Präferenzen. Funktionsbezogene Cookies können anhand von Daten – wie z.B. Ihrem Standort – dafür sorgen, dass Sie automatisch auf die Version unserer Site gelangen, die speziell für Ihre Stadt oder Region bestimmt ist. Google Analytics Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies zur Speicherung von Informationen über den Website-Benutzer und zur Analyse der Benutzung der Website durch die Website-Benutzer. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich der IP-Adresse des Website-Benutzers) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Laut Angaben von Google wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Weitere Informationen erhalten Sie bei Google: http://www.google.com/analytics/ Informationen zur Deaktivierung der analytischen Datensammlung erhalten Sie bei Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout (Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics) Social Plugins Unsere Website nutzt mehrere Plugins von Drittanbeitern. Bei einem Aufruf unserer Webseite werden über diese Plugins eine Verbindung zu den Servern der jeweiligen Plugin-Anbietern hergestellt und Daten übermittelt. Welche Daten die Plugin-Anbieter genau übertragen und wie diese Daten von den Plugin-Anbietern genau verarbeitet werden, ist nicht bekannt. Verfügt der Website-Benutzer bei diesen Plugin-Anbietern über ein Benutzerkonto, so können die Plugin-Anbieter die übermittelten Informationen direkt seinem Benutzerkonto zuordnen. Der Website-Benutzer kann diese Zuordnung unter Umständen vermeiden, indem er sich vor einem Besuch unserer Webseite bei den jeweiligen Benutzerkonten ausloggt. Facebook: Diese Website benutzt Plugins von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Diese Plugins sind in der Regel entweder mit dem Wort „Facebook“ gekennzeichnet oder am blauen „F“ von Facebook erkennbar. Weitere Informationen erhalten Sie bei Facebook: https://developers.facebook.com/docs/plugins Google: Diese Website benutzt Plugins von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Plugins sind in der Regel am roten „G+“ erkennbar. Weitere Informationen erhalten Sie bei Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html Twitter: Diese Website benutzt Plugins von Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Diese Plugins sind in der Regel am blauen Twitter-Logo erkennbar. Weitere Informationen erhalten Sie bei Twitter: https://about.twitter.com/resources/buttons.